Ruffault Traiteur Rennes, partenaire restauration de la Route du Rhum 2018 !
Plus de 2 000 000 de visiteurs, plus de 100 navigateurs solitaires attendus, la 40ème édition de la Route du Rhum-Destination Guadeloupe s’impose comme un événement majeur du paysage sportif français.
Pour répondre aux prestations complémentaires des offres dédiées aux entreprises, Ruffault Traiteur Rennes a été sélectionné pour assurer les prestations de restauration embarquée (en mer), organisées le jour du départ le 4 novembre prochain.
Cocktail apéritif, buffet terre et mer, lunch box : les produits locaux et antillais à l’honneur
Dans un cadre exceptionnel, au plus près des concurrents, Ruffault Traiteur proposera une restauration d’ici et d’ailleurs, faisant la part belle aux produits locaux et des Antilles. De la ballotine de volaille au lait de coco aux huîtres de Cancale, en passant par le wrap de gambas marinées aux légumes, de nombreuses possibilités seront proposées aux clients désireux de se restaurer en mer : petit-déjeuner, pause terroir, buffet terre et mer, cocktail créole, bar à soupe ou encore lunch box et bento, tous les formats sont possibles pour faire vivre aux invités « l’expérience du Rhum », en mer comme dans l’assiette !
Quelques exemples de formules possibles à bord des bateaux :
PETIT DÉJEUNER / ACCUEIL ET PAUSE CAFÉ EN MER
Café et thé issus du commerce équitable
Délices du matin : mini-viennoiseries (Croissant, pain au chocolat, pain au raisin…)
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PAUSE TERROIR
Terrine de campagne et rillettes
Assortiment de charcuterie, saucissons
Pain de campagne tranché, beurre de baratte et condiments
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BANC DE L’ÉCAILLER
Huîtres de Cancale en bourriches
Pain de seigle, beurre au sel de Guérande, vinaigre à l’échalote et citron
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COCKTAIL APÉRITIF 6 PIÈCES
Canapés créoles
Ballotine de volaille au lait de coco
Tartine de pois chiche au bacon
Pic de gambas marinées aux légumes
Effiloché de crabe, cive et coriandre
Pain surprise céréales
Rillettes d’Oie
Mousseline de Crabe
Délices sucrés antillais
Financier à la grenade et à l’amande
Le Paradis blanc coco passion
Délices sucrés bretons
Mini Baba au Rhum de Saint-Malo (Luc Mobihan – 1* Michelin)
Sablé caramel au beurre salé
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LE LUNCH BAG
Coupelle de salade composée
Perles de pâtes au haddock et fenouil
Ou
Quinoa aux légumes de saison confits
Ou
Salade de mini penne, magret fumé, fèves et parmesan
Ou
Lentilles beluga au flétan fumé, coriandre fraîche
4 mini-sandwichs par personne
Le Polo végan (caviar de légumes, légumes grillées, herbes fraîches)
Bretzel de truite fumée, concombre et menthe fraiche
Navette de crabe yuzu et noix de cajou
Wrap de gambas marinées aux légumes
1 dessert
Assortiment de 3 mignardises sucrées aux saveurs créoles
Financier à la grenade et à l’amande, macaron citron coco,
Chou craquelin et crémeux de mangue