Rencontre avec Yannick DENOUAL, producteur local engagé
Nous sommes fiers de valoriser le savoir-faire local en proposant à nos clients des produits de qualité ! Ainsi depuis 2020, nous collaborons avec M. DENOUAL de La Ferme de la Lande, éleveur de porcs sur paille situé à Médréac (35).
En 2001, il reprend la ferme familiale sous le nom de La Ferme de la Lande spécialisée dans la commercialisation de porcs depuis 1989. Ayant à cœur de travailler dans le respect de la qualité du produit et du bien-être animal, il devient en 2004 membre de l’association Bleu-Blanc-Cœur et adhère au Réseau Cohérence. En 2016, le label Terre de Source lui est décerné pour reconnaitre ses démarches en faveur de l’environnement.
Aujourd’hui, 80 % de l’alimentation des cochons est issue de l’exploitation puis enrichie en graines de lin. Il élabore ses charcuteries à partir de produits frais selon des méthodes traditionnelles et dispose d’un fumoir pour obtenir des saveurs authentiques au bois de hêtre.
Chez Ruffault Traiteur, nous souhaitons valoriser les acteurs locaux au travers du circuit court. C’est pourquoi, en tant que fournisseur officiel du Stade Rennais au sein des loges VIP, nous proposons les charcuteries de La Ferme de la Lande sur nos buffets du Salon ODORICO lors des matches à domicile.