Nos prestations du mois de janvier 2024 !
Découvrez quelques-uns de nos événements réalisés par nos équipes sur le mois de janvier 2024 !
Au programme de ce mois-ci, de nombreuses prestations pour les vœux de la nouvelle année pour le Groupe Convivio et pour le département d’Ille-et-Vilaine par exemple, mais aussi des prestations variées comme le 33ème congrès de la Société Française de Neurologie Pédiatrique. Découvrez une sélection de trois événements du mois !
Vœux du Département d’Ille-et-Vilaine
Le 15 et 16 janvier, nos équipes Ruffault Traiteur Rennes ont eu le plaisir d’accompagner le Département d’Ille-et-Vilaine pour fêter les vœux aux agents et aux partenaires. Une prestation importante qui a rassemblé 1500 personnes sur le thème des Jeux Olympiques ! Cet événement de grande envergure a eu lieu au Stade Robert Poirier et au Roazhon Park.
Crédits photos : Ruffault Traiteur & Thomas CRABOT
33ème congrès de la Société Française de Neurologie Pédiatrique
Du 24 au 26 janvier, avait lieu le 33ème congrès de la Société Française de Neurologie Pédiatrique. Un événement important auquel nous étions ravis de contribuer.
Nos équipes ont assuré 3 cocktails déjeunatoires composés des produits bruts et de saison ! 1500 personnes s’étaient réunies au Couvent des Jacobins dans un esprit convivial.
Nos collaborateurs ont ensuite concocté un cocktail apéritif sur le thème « Bienvenue en Bretagne » pour 400 personnes avec une mise en avant de produits locaux tels que :
- volaille confite au cidre et pomme au chouchen
- tartelette des maraîchers bretons
- crackers aux algues, caviar de choux fleur et sésame
- mini baba de Saint-Malo
- coque de chocolat, caramel-beurre et sarrasin
- cidre label rouge Royal Guillevic
Les participants ont également dégusté un dîner de gala réunissant 200 personnes au MeM .
Réunion des régions pour le Groupe Convivio
Le 26 janvier 2024, le groupe Convivio organisait sa réunion des régions annuelle, rassemblant plus d’une centaine de personnes, avec un public composé à majorité de chefs de cuisine. Ce moment de convivialité est important pour le groupe, car il permet au président Grégory Renou, de souhaiter ses vœux aux équipes et de remettre les diplômes aux personnes ayant effectuées un cursus de Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) cuisinier ou chef gérant.
A cette occasion, nos équipes ont réalisé un cocktail apéritif ainsi qu’un dîner de gala, avec au menu :
- Entrée : Tournedos de joue de boeuf aux lentins de chêne, raviole de foie gras juste tiédie
- Plat : Poulet noir de Kercoat, mousseline courge rôtie, sarrasin, jus corsé au Tisquin
- Dessert : L’épure (biscuit chocolat, caramel mou, crème vanille allégée, ganache montée lactée)
Ce menu avait la particularité de proposer un plat dit « bas carbone » qui intègre notre démarche écoresponsable afin de limiter la consommation énergétique (produits de saisons et locaux, circuit court, transport limité…). Une sensibilité qui a plu à nos chefs participants.
Une prestation à la salle Le Ponant de Citédia Events, très appréciée par l’ensemble des convives présents, de par la qualité de service mais également par les saveurs du menu.
Découvrez en photos ces trois prestations qui ont permis à nos équipes de démontrer leur savoir-faire. D’autres très beaux événements ont également eu lieu à la HAB Galerie.