Vous êtes ici :
Accueil
>
Un atelier culinaire sur Nantes et Rennes
Un atelier culinaire sur Nantes et Rennes
Une animation pour votre réception ? nos chefs vous proposent un atelier culinaire !
Sur Rennes, Nantes ou dans le Grand-Ouest, nos ateliers de cuisine, mis en place par nos chefs expérimentés, vous permettent de découvrir des recettes gourmandes et créatives.
L’atelier culinaire : une mise en scène originale pour vos événements
Les ateliers de cuisine mettent en scène vos réceptions pour une ambiance chic et contemporaine. Les chefs, munis de leur toque, théâtralisent votre événement, le tout dans un esprit de partage et de convivialité.
Les + de nos ateliers culinaires :
- Des préparations réalisées devant vous
- Des animations ludiques et conviviales
- Une cuisine créative et originale
Exemples d’atelier culinaire
- L’atelier des tartares de la mer :
- Tartares de poissons et coquillages coupés au couteau et assaisonnés : noix de Saint-Jacques, filet de saumon, filet de bar, filet de mulet… En accompagnement : agrumes, herbes fraîches, parmesan, fleurs et aromates à déguster.
- Le coin du Périgourdin :
- Découpe de Foie Gras sur pain d’épices et toasts de pain grillé
- Le coin du Sud-Ouest :
- Dégustation foie Gras poêlé
- Le coin du mareyeur :
- Huître de Bretagne ou de Vendée
- Pain de seigle, beurre au sel de Guérande, vinaigre à l’échalote
- L’atelier des poissons fumés :
- Des filets de poissons entiers seront tranchés devant vos convives. Poissons selon arrivages. A titre d’exemple : saumon, anguille, hareng cherry, lieu, thon, maquereau… Accompagnements : beurre Yuzu, citron jaune, crème acidulée, baguette tranchée, mini-grillés
- L’atelier bar en croûte de sel :
- Le bar sera rôti dans une croûte de sel, accompagné d’huile vierge et de purée pomme de terre-navet
- L’atelier galette-saucisse :
- La spécialité bretonne et même rennaise par excellence ! L’emblème gastronomique de la Bretagne !
- L’atelier plancha :
- Brochette de gambas sauce piquante
- Pics de crevettes au Curry
- Assortiment de viandes marinées à la plancha (Agneau, volaille, bœuf)
- L’atelier Wok :
- Wok de gambas et légumes croquants
- L’atelier exotique :
- Wok de bœuf sauce Thaï
Pour en savoir plus, contactez-nous en remplissant le formulaire de renseignement