Cocktail pour la cérémonie des vœux de la CCI à Rennes
Un cocktail de prestige proposé par le traiteur rennais !
Après les vœux de la ville de Rennes et de sa Métropole, ce fut au tour de la CCI d’Ille-et-Vilaine de confier sa prestation cocktail à Ruffault Traiteur. Une belle soirée marquée par la présence de nombreux chefs d’entreprise et d’acteurs institutionnels. Plus de 2 500 dirigeants se sont réunis le lundi 15 janvier dernier au nouveau centre des congrès « Le Couvent des Jacobins ». Lieu prestigieux, historique, ce nouvel équipement témoigne du dynamisme de la ville et contribuera fortement à l’attractivité du territoire brétilien.
Faisant (fièrement) partie des traiteurs référencés du Couvent des Jacobins, Ruffault Traiteur a déployé tout son savoir-faire pour assurer une prestation de qualité, à la hauteur de l’événement et du lieu.
Quelques exemples de pièces cocktail salées :
Canapés prestige
- Sablé parmesan, caviar d’aubergine et coppa
- Mini cake aux fruits secs et chèvre frais
- Noix de Saint-Jacques sur disque balsamique aux céréales
Canapés maraîchers
- Spirale de courgette et jambon de Serrano
- Raviole de radis noir au crabe et vinaigrette d’agrumes
- Mini ratte farcie et aïoli
Pics dégustation
- Gambas coco, mange-tout au tandoori
- Bœuf mariné façon « Thaï »
- Betteraves confites, mozzarella au poivre de Penja
Mini sandwichs
- Wrap à la viande des grisons, fromage frais et pousses d’épinard
- Caviar de légumes grillés, herbes fraîches
- Club sandwich haddock fumé, pain d’épices et mozzarella
Quelques pièces cocktail sucrées :
- Feuillantine chocolat praliné
- Saint-Honoré, crème au rhum
- Tube coco et ananas
- Cheesecake de framboise
- Dôme vanille aux fruits rouges
Des ateliers culinaires pour une ambiance conviviale
Par favoriser le partage et la convivialité lors de la cérémonie des vœux, Ruffault Traiteur a proposé différents ateliers culinaires à l’effigie de la gastronomie et des spécialités locales. Animés par nos chefs, les préparations étaient réalisées devant les convives.
Quelques exemples d’ateliers :
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Atelier huîtres
En accompagnement des huîtres de Cancale :
– Beurres aromatisés de la Maison Bordier
– Citron
– Vinaigre à l’échalote
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Atelier galette saucisse
Galettes saucisses réalisées devant les convives par 4 chefs cuisiniers.
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Atelier terroir
Assortiment de salaisons :
– Saucisson aromatisés (nature, aux herbes de Provence, poivre rouge)
– Jambon breton AOC
– Terrines, pâtés et rillettes
– Buffets de pains issus de notre artisan boulanger partenaire